Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко рассказал депутатам о новой Конституции

Порошенко рассказал депутатам о новой Конституции
По мнению Порошенко, реформа будет способствовать уменьшению чиновничества, а значит, поможет борьбе с коррупцией
000

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что его проект изменений в Конституцию не увеличивает полномочий президента. Об этом он заявил на встрече в среду с лидерами депутатских фракций и групп Верховной Рады, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу президента.

Во время встречи президент отметил важность реализации мирного плана для Донбасса, ключевым пунктом которого является децентрализация. Порошенко подчеркнул, что именно для проведения комплексной реформы местного самоуправления и децентрализации власти он внес на рассмотрение парламента законопроект изменений к Конституции, который получил поддержку общества. Глава государства подчеркнул, что во время избирательной кампании он проехал с проектом изменений к Конституции все регионы Украины и обещал гражданам передать больше полномочий обществу.

"Предложенный проект Конституции не увеличивает полномочий ни президента, ни парламента, ни правительства, зато увеличивает полномочия украинского общества, которое продемонстрировало свою политическую зрелость и ответственность", - подчеркнул Президент.

По его словам, вместо глав областных и районных государственных администраций функцию контроля будут выполнять представители президента, которым "будет поставлена главная цель - сохранение страны, ее соборности, целостности, и я жду от правительства и парламентского большинства поддержки проекта Конституции, который получил одобрительную оценку миллионов граждан во время наших встреч на десятках площадей во всех регионах", - сказал глава государства.

По мнению Порошенко, эта реформа будет способствовать уменьшению чиновничества, а значит, поможет борьбе с коррупцией.

Напомним, 27 июня Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №4178а "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно полномочий органов государственной власти и местного самоуправления)".

Этот проект раскритиковали во фракции "Батькивщина", назвав его узурпаторским.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.