Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черкасские казаки просят принять закон о казачестве

Черкасские казаки просят принять закон о казачестве
Казаки должны иметь статус, а не просто быть ряжеными мужчинами
000

Организации украинского казачества в Черкасской области инициируют принятие закона о казачестве. Об этом заявил глава Черкасской облгосадминистрации Юрий Ткаченко, передает пресс-служба ОГА.

"Представитель казачества должен иметь статус, а не просто быть ряженым мужчиной. Сейчас многие казаки участвуют в военно-патриотическом воспитании молодежи, охране общественного порядка, несут службу на востоке в составе Национальной гвардии, военных батальонов, рискуя жизнью и здоровьем, однако их действия не подкрепляются законом", - сказал Ткаченко.

Закон должен использовать опыт России, где казаки имеют право на ношение оружия и денежное жалование, несут воинскую службу .

Глава Черкасской ОГА поручил Департаменту образования ОГА сформировать для Министерства образования и науки предложения о включении в учебный процесс факультативных занятий по боевой подготовке, которую проходят казаки.

Напомним, в начале 2010 года между в то время кандидатом на пост президента Виктором Януковичем и Советом казаков Украины "Войско Запорожское" была подписана декларация. Янукович пообещал способствовать принятию закона о казачестве. В сентябре 2010 года группа народных депутатов Верховной Рады и экспертов согласовали текст законопроекта "Об основах восстановления и развития украинского казачества, казацких организациях и их объединениях".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.