Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В Раде зарегистрирован законопроект о назначении Гелетея министром обороны

В Раде зарегистрирован законопроект о назначении Гелетея министром обороны
Представленную президентом кандидатуру должны рассмотреть народные депутаты
000

В Верховной Раде Украины зарегистрированы проекты постановлений об увольнении с поста главы Министерства обороны Михаила Коваля и назначении на этот пост Валерия Гелетея.

Как сообщает пресс-служба парламента, инициатором проекта постановления выступает президент Украины Петр Порошенко.

Согласно Конституции, Рада назначает министра обороны по представлению президента страны.

Напомним, на встрече с депутатами Порошенко заявил, что будет вносить в Верховную Раду на пост министра обороны кандидатуру генерал-полковника Валерия Гелетея, на должность начальника Генерального штаба – генерал-лейтенанта Виктора Муженко.

Генерал-полковник Михаил Коваль был назначен и.о. министра обороны Украины 25 марта 2014 года.

3 марта в то время и.о. главы государства, председатель Верховной Рады Александр Турчинов назначил Гелетея начальником Управления государственной охраны Украины. Ранее Гелетей возглавлял Управление госохраны с 25 мая 2007 года по 14 июля 2009 года, а до этого работал в структуре МВД.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.