Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

"Свобода" отказывается голосовать за проект Конституции от Порошенко

"Свобода" отказывается голосовать за проект Конституции от Порошенко
Проект предполагает особый статус для русского языка, а это не устраивает "Свободу"
000

Фракция партии "Свобода" в Верховной Раде не будет голосовать за проект изменений в Конституцию, предложенный Президентом Петром Порошенко. Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады сообщил народный депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк, передает "РБК-Украина".

По словам Сиротюка, на рассмотрение депутатам Порошенко предоставил сразу два законопроекта: один, который касается децентрализации, а другой - старый проект авторства экс-замглавы АПУ Андрея Портнова.

"Ни за тот, ни за другой мы голосовать не будем", - сказал "свободовец".

По его словам, за проект Портнова необходимо 300 голосов, он предусматривает изменения в судебной ветви власти. А за проект Порошенко, который предусматривает децентрализацию власти Украины, необходимо сегодня всего 226 голосов для включения в повестку. Но, по словам Сиротюка, проект предполагает особый статус для русского языка, а это не устраивает "Свободу".

Напомним, ранее также парламентская фракция "Батькивщина" потребовала отложить рассмотрение проекта изменений в Основной закон Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.