Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Назначены главы Минобороны и Генштаба Украины

Назначены главы Минобороны и Генштаба Украины
Новый министр обороны пообещал "парад победы в Севастополе"
000

Верховная Рада назначила Валерия Гелетея министром обороны Украины по представлению главы государства. Его назначение поддержали 260 депутатов.

Как передает "Интерфакс", новоназначенный министр обороны Украины принял присягу с трибуны парламента.

Выступая после принятия присяги, Гелетей пообещал, что на должности министра обороны он сделает все возможное для обеспечения безопасности украинцев, спокойствия и порядка в стране, а также восстановления территориальной целостности Украины.

"Я убежден, что Украина победит, и поверьте мне, что парад победы будет, обязательно будет в украинском Севастополе", - заявил Гелетей.

Рада также освободила Михаила Коваля от должности и.о. министра обороны.

Согласно Конституции, Рада назначает министра обороны по представлению президента страны.Кроме того, Порошенко сообщил о назначении начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко.

"Я информирую вас, что новым начальником Генерального штаба – главнокомандующим Вооруженных сил Украины я назначаю генерал-лейтенанта Виктора Муженко", - сказал Порошенко в Верховной Раде в четверг.

По его словам, Муженко "героически показал себя в ходе антитеррористической операции".

Указ о назначении пока официально не обнародован.

Напомним, о планах провести такие кадровые назначения стало известно вчера.

Генерал-полковник Коваль был назначен и.о. министра обороны Украины 25 марта 2014 года.

3 марта в то время и.о. главы государства, председатель Верховной Рады Александр Турчинов назначил Гелетея начальником Управления государственной охраны Украины. Ранее Гелетей возглавлял Управление госохраны с 25 мая 2007 года по 14 июля 2009 года, а до этого работал в структуре МВД.

Муженко в 2003-2004 гг принимал участие в миротворческой миссии в Ираке, в 2012 году получил звание генерал-лейтенанта и был назначен заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины. 20 мая 2014 года стал первым заместителем руководителя антитеррористического центра при СБУ.

Муженко также был избран депутатом Житомирском облсовета от Партии регионов, но вышел из партии в феврале нынешнего года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.