Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На границе задержан атаман Курганских казаков

На границе задержан атаман Курганских казаков
Он пытался проникнуть в Украину для поддержки террористов
000

2 июля сотрудники СБУ совместно с пограничниками в пункте пропуска "Успенка" Донецкой области задержали российского "атамана" так называемых "Курганских казаков" Валерия Попова.

Как сообщает в среду пресс-центр СБУ, накануне он заявил российским журналистам, что его "казаки" едут в Донецк и Славянск бороться с украинской властью и призвал присоединяться к ним всех, кто "специализируется на бронетехнике".

"Известно, что управляемые российскими спецслужбами "казачки-боевики" его соратника Николая Козицына, который представляется генералом армии казачьих войск, держали в качестве живого щита в заложниках миссию ОБСЕ, минировали дороги и мосты, нападали на украинских пограничников, обеспечивали коридоры для поставок на Донбасс из России оружия и наемников, совершали преступления против мирного населения", - сообщает СБУ.

пресс-служба СБУ

пресс-служба СБУ

Валерий Попов, фото пресс-службы СБУ

Продолжается проверка причастности Попова к террористической деятельности в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.