Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Батькивщина собирает 150 подписей за изменения в Конституцию

Батькивщина собирает 150 подписей за изменения в Конституцию
Глава парламентской фракции считает, что до конца текущей сессии не получится принять изменения в Основной закон
000

Фракция "Батькивщина" начала сбор 150 подписей за регистрацию законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти и реформирования прокуратуры. Об этом заявил председатель фракции Сергей Соболев на брифинге, передает "РБК-Украина".

"Наша фракция четко выступила за включение в повестку дня этого проекта без направления в Конституционный Суд, поскольку уже сегодня мы инициируем сбор 150 подписей народных депутатов под изменениями к Конституции, которые будут касаться исключительно двух разделов.

Раздел первый - это раздел "децентрализация", раздел второй - это приведение раздела относительно прокуратуры в соответствие с европейскими стандартами. Я убежден, что мы все-таки примем решение о снятии общего надзора прокуратуры в рамках тех полномочий, которые есть сегодня у прокуратуры", - сказал Соболев.

Во фракции считают, что перераспределение властных полномочий сегодня является преждевременным. "Мы считаем, что этот раздел является таким, который не отвечает ни интересам государства, ни интересам граждан и именно поэтому мы концентрируем наше внимание на разделе, который касается исключительно децентрализации", - отметил он.

Он сообщил, что сбор подписей может начаться уже сегодня. Соболев убежден, что принять изменения в Конституцию до конца четвертой сессии не удастся.

Напомним, ранее фракция "Батькивщина" настояла на отсрочке рассмотрения проекта изменений в Конституцию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.