Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада разрешит Кабмину вводить ЧП в энергетике

Рада разрешит Кабмину вводить ЧП в энергетике
В случае введения этого периода, непосредственное руководство и контроль над предприятиями трубопроводного транспорта обеспечивается Минэнергетики
000

Верховная Рада намерена разрешить Кабинету Министров вводить режим особого периода в работе энергетического комплекса в случае ограничения поставки энергоносителей страну.

За принятие законопроекта №4117а в первом чтении проголосовало 237 депутатов при необходимых 226 депутатов, передают «Украинские новости».

В случае введения этого периода, непосредственное руководство и контроль над предприятиями трубопроводного транспорта обеспечивается Министерством энергетики и угольной промышленности.

В случае введения особого периода, предприятия и организации отрасли обязаны выполнять распоряжения министерства и других регулирующих отрасль властей вне зависимости от условий ранее заключенных договоров.

Также в случае введения особого периода Кабмин получает возможность обязать частные добывающие компании продавать газ для населения и теплокоммунэнерго по установленным правительством ценам.

Кроме того, на время действия особого периода отменяется запрет на ограничения энергоснабжения объектов в сфере теплоснабжения в отопительный период ниже технологического минимума потребления газа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.