Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

УДАР предложит свои кандидатуры в Кабмин

УДАР предложит свои кандидатуры в Кабмин
Квотный принцип назначений себя не оправдал, считают в партии
000

Партия "УДАР" будет участвовать в переформатировании украинского правительства и намерена подавать свои кандидатуры на должности членов Кабмина, заявил лидер фракции "УДАР" в Верховной Раде Виталий Ковальчук. Он отметил, что "УДАР" намерен провести серьезные консультации относительно предлагаемых кандидатур, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы будем подавать кандидатуры, которые будут отвечать трем критериям: профессионализм, нравственность и способность работать в команде", - сказал он журналистам в кулуарах парламента, комментируя предложение премьер-министра Арсения Яценюка о переформатировании состава правительства.

Как сообщается на сайте "УДАРа", своим заявлением Яценюк признал, что нынешний состав правительства не отвечает всем вызовам, которые стоят перед Украиной, и расценил выступление премьера, как "мужественный шаг с его стороны".

Лидер фракции "УДАР" спрогнозировал, что в течение двух непленарных недель будут происходить консультации относительно переформатирования состава правительства. В то же время, он выступил против квотного принципа в формировании правительства.

"Почему возник вопрос о переформатировании? Потому что квотный принцип себя не оправдал", - сказал подчеркнул Ковальчук.

Как сообщалось, Яценюк в пятницу предложил парламенту провести консультации по переформатированию и усилению состава правительства.

По данным СМИ, отставка грозит министрам экономики Павлу Шеремете, финансов Александру Шлапаку, здравоохранения Олегу Мусию, социальной политики Людмиле Денисовой, аграрной политики Игорю Швайке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.