Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко предложил Эштон провести завтра трехсторонние переговоры

Порошенко предложил Эштон провести завтра трехсторонние переговоры
Украина может рассчитывать на поддержку всех 28 стран Евросоюза, заверила Эштон
000

Украина предложила место и время проведения очередной встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко по телефону верховному представителю Евросоюза по вопросам иностранных дел и политики безопасности Кетрин Эштон, передает пресс-служба президента.

"Глава государства заверил, что в продолжение берлинских договоренностей министров иностранных дел четырех стран Украина готова к дальнейшей работе трехсторонней контактной группы, в частности, к проведению следующего заседания 5 июля. Украина предложила место и время проведения и ожидает на подтверждение от другой стороны", - сообщает пресс-служба президента.

Порошенко также подчеркнул, что после остановки действия режима прекращения огня, Украина несет даже меньшие потери, чем во время его действия, так как тогда со стороны боевиков огонь не прекращался. По его словам, в такой ситуации он был вынужден на основании решения СНБО возобновить антитеррористическую операцию.

Эштон ответила, что Украина может рассчитывать на поддержку ЕС. "От имени 28 стран хочу заверить, что у вас есть наша поддержка", - цитирует верховного представителя ЕС пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко также выразил благодарность Эштон за ее усилия в подготовке подписания Соглашения об ассоциации Украиной с ЕС, отметив, что церемония подписания стала самым позитивным событием для Украины за последнее время.

Напомним, 2 июля в Берлине прошла встреча министров иностранных дел Украины, Германии, РФ и Франции, по результатам которой было принято совместное заявление о шагах, необходимых для прекращения огня на востоке Украины.

Стороны поддержали возобновление работы трехсторонней контактной группы не позднее 5 июля для прекращения огня. Министры договорились, что это прекращение огня должно контролироваться специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине. Кроме того, стороны подчеркнули важность скорейшего освобождения всех заложников, а также поприветствовали готовность России предоставить доступ украинским пограничникам к некоторым российским пунктам пропуска.

Главы МИД также высказались за возвращение под контроль украинской стороны пунктов пропуска "Изварино" и "Червонопартизанск", а также за содействие наблюдателям ОБСЕ, которые будут работать на российских пунктах пропуска.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.