Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко поставил задачи перед новым главой Укроборонпрома

Порошенко поставил задачи перед новым главой Укроборонпрома
Президент ожидает повышение прибыльности госконцерна, антикоррупционные меры и новый вариант гособоронзаказа
000

Президент Украины Петр Порошенко представил в пятницу коллективу госконцерна "Укроборонпром" новоназначеного генерального директора Романа Романова, передает пресс-служба главы государства.

Напомнив о проведенных накануне ротациях в силовом блоке, глава государства подчеркнул: важной составляющей военного успеха проводимой сегодня на востоке страны антитеррористической операции выступает оснащение армии современным эффективным вооружением с использованием научного и производственного потенциала отечественного ОПК.

Помимо оперативного переоснащения ВСУ, в числе ключевых задач "Укроборонпрому" и его руководству Порошенко выделил повышение прибыльности госконцерна и борьбу с коррупцией.

Уже в ближайшее время президент ожидает от "Укроборнпрома" предложений по изменениям в гособоронзаказ (ГОЗ) на этот год. "До 11 июля на СНБО жду новый вариант гособоронзаказа",- сказал он.

Отметив наличие новых возможностей в сотрудничестве с зарубежными партнерами в ОПК, президент подчеркнул: каждая заработанная копейка должна работать на развитие отрасли.

Госконцерн "Укроборонпром" создан в соответствии с указами президента от 9 и 28 декабря 2010 года, а также постановлением правительства №1221 от 29 декабря 2010 года. В соответствии с принятым парламентом в июне 2011 года законом Украины, "Укроборонпром" совместно с правительством обеспечивает управление объектами госсобственности в ОПК.

На сегодняшний день участниками госконцерна выступают 134 предприятия украинского ОПК, включая госкомпанию "Укрспецэкспорт" и ее дочерние предприятия.

Романов был назначен генеральным директором "Укроборонпрома" указом президента в пятницу вместо возглавлявшего госконцерн с марта Юрия Терещенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.