Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывшего зама Захарченко посадили под домашний арест

Бывшего зама Захарченко посадили под домашний арест
Он проходит по делу о массовых убийствах на Майдане
000

Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения для экс-замглавы МВД Сергея Лекаря в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Проводится досудебное расследование по уголовному производству по массовым убийствам граждан во время мирных акций Майдана в Киеве с ноября 2013 года по февраль 2014 года.

Во время расследования этого уголовного производства установлено, что по поручению бывшего министра внутренних дел Украины Захарченко, его заместитель - руководитель аппарата Лекарь в январе 2014 года организовал незаконные поставки специальных средств производства Российской Федерации для их использования во время силового разгона протестующих в Киеве.

"Невзирая на то, что поставленные спецсредства не имели заключений соответствующих ведомств о безопасности и допустимости их использования, и фактически представляли угрозу жизни и здоровью граждан, 22 января этого года Лекарь внес на рассмотрение правительства проекты изменений к правилам применения специальных средств при охране общественного порядка. В этот же день правила, которыми разрешалось использование специальных средств из РФ, были приняты на заседании правительства.

Лекарь совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. 2 июля этого года ему было объявлено о подозрении в совершении преступления. 3 июля 2014 года Печерским районным судом г. Киева Лекарю избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного средства контроля", - сообщает Генпрокуратура.

Досудебное расследование продолжается, проводятся следственные действия.

Напомним, распоряжением КМУ от 5 марта принята отставка заместителя министра внутренних дел Украины – руководителя аппарата Лекаря.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.