Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

"Правительство" ЛНР возглавил человек российского олигарха

"Правительство" ЛНР возглавил человек российского олигарха
Марат Баширов занимался PR в компании Виктора Вексельберга
000

Марат Баширов, который сегодня назначен "главой правительства" самопровозглашенной ЛНР, был старшим вице-президентом дочерней компании «Ренова» КЭС, а до этого - PR-директором «Ренова», сообщает портал Hubs.

Основатель и основной собственник "Реновы", объединяющей ряд промышленных активов России - миллиардер Виктор Вексельберг, занимающий третье место в списке российского Forbes (состояние $17,2 млрд ).

«В компании Баширов отвечал не только за связи с общественностью, но и за взаимоотношения с властями» , – цитирует издание PR – специалиста одной из российских компаний.

По мнению журналистов, Вексельберг после назначения Баширова рискует попасть под действие международных санкций из-за вмешательства России во внутренние дела Украины.

До своего назначения в ЛНР Баширов несколько лет проработал в компании “Некоммерческое партнерство гарантирующих партнерств и энергосбытовых компаний”, которая занимается лоббированием интересов участников розничного рынка электроэнергии в России.

Кроме того, с 1997 г. по 2004 г., Баширов был гендиректором агентства "Имидж-контакт 18", входящего в крупнейшую российскую консалтинговую группу "Имидж-контакт", сообщает издание. Основатель этой группы Алексей Ситников считается одним из лучших российских политтехнологов.

Как сообщалось, руководитель террористической организации ЛНР Валерий Болотов сегодня отправил "правительство" в отставку, назначив и.о. председателя так называемого "совета министров" Марата Баширова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.