Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Россия не отказалась от планов вторжения на восток, - МИД

Россия не отказалась от планов вторжения на восток, - МИД
Данные разведки подтверждают готовность России к военным действиям
000

Министерство иностранных дел Украины располагает данными разведки о том, что Россия рассматривает возможность вторжения на восток Украины. Об этом в эфире 5 канала заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, сообщает gazeta.ua.

В частности, Перебийнис отметил, что есть данные разведки о том, что такой сценарий Россия рассматривала и продолжает рассматривать. "Поэтому мы должны очень серьезно к этому относиться и быть готовыми к этому", - подчеркнул чиновник.

В то же время, по его мнению, Россия не пойдет на такое, поскольку ситуация на фронте и в геополитике не на ее стороне. "Однозначно Путин проигрывает по всем фронтам - и в военном, и в политическом плане. Поэтому, возможно, это его сейчас и сдерживает", - объяснил представитель Министерства иностранных дел.

Кроме того, по словам Перебийниса, Россию сдерживает от необдуманной агрессии "тот решительный подход, который демонстрируют сейчас украинские военные и антитеррористическая операция".

Напомним, по оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», на 4 июля близ госграницы Украины находились группировки войск России, в частности - 150 танков и 243 самолета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.