Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парубий объяснил, зачем террористам дали бежать из Славянска

Парубий объяснил, зачем террористам дали бежать из Славянска
У силовиков такая тактика
000

Боевикам позволяют выйти, чтобы не пострадало мирное население. Об этом сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий, передает pravda.com.ua.

"Террористы панически бегут через поля, вдоль дороги. То, что украинские военные заставили бежать боевиков, положительно, потому что это позволяет минимизировать количество жертв со стороны гражданского населения. Им дают выйти за пределы города и встречают огнем на блокпостах. В этом суть нашей тактики", - подчеркнул он.

Начальник штаба 2-го батальона Нацгвардии Андрей Ивченко сообщил, что под видом мирных жителей боевики будут пытаться прорваться из города.

"Я с разведкой прошел практически до центра города. Мы сняли российский триколор с центральной баррикады Славянска и подняли наш украинский флаг с надписью "Второй батальон". Баррикады брошены, те, якобы защитники, деморализованы, они в панике и не знают, что им делать", - отметил он.

"Обычные жители встречали нас хорошо, последнее время мы предоставляем им гуманитарную помощь, делимся своей едой, потому что у них нет ни еды, ни денег. А там и дети и пожилые люди. Наши медики помогают им", - сказал Ивченко.

Славянск являлся оплотом сепаратистов, которым руководил полковник ГРУ России Игорь Гиркин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.