Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко считает освобождение Славянска переломным моментом

Порошенко считает освобождение Славянска переломным моментом
Президент приказал продолжать операцию по освобождению Донбасса
000

Президент Петр Порошенко считает, что освобождение Славянска - это начало перелома в борьбе с боевиками, пишет Левый берег.

"Да, это не полная победа и не время для салютов. Но очищение Славянска от вооруженной до зубов банды нелюдей имеет огромное символическое значение. Это - начало перелома в борьбе с боевиками за территориальную целостность Украины. За возвращение к нормальной жизни Донбасса, как неотъемлемой части нашей великой, сильной, европейской страны", - говорится в заявлении президента, которое обнародовано на сайте главы государства.

Президент заявляет, что его приказ - сужать кольцо вокруг террористов - остается в силе, и антитеррористическая операция продолжится. Порошенко напомнил, что боевикам был предоставлен шанс сложить оружие. Они им не воспользовались и теперь несут ответственность за свое решение.

При этом он пообещал оказать помощь жителям Славянска. "Я уже дал все необходимые приказы о предоставлении гуманитарной помощи жителям Славянска и других населенных пунктов, которые очень в ней нуждаются сейчас. В частности, самолеты и автоколонны с продуктами уже отправились в Славянск. Уже сегодня в город должны быть доставлены: хлеб, вода, сахар, тушенка", - сказано в заявлении. Порошенко обещает оказать помощь жителям города для отстройки жилья.

Порошенко также заявил о подписании указа о награждении военнослужащих, отличившихся в операции близ Славянска, из 79-й и 95-аэромобильных бригад, 25-й и 80-й воздушно-десантной бригад, отдельного отряда спецназначения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.