Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ ликвидировала группу боевиков

СБУ ликвидировала группу боевиков
Данная группа уничтожила 1 БМП, 3 БТР, 8 автомобилей "Урал" и "Хаммер" ВСУ
000

5 июля Департаментом контрразведки Службы безопасности Украины в ходе спецоперации на территории Славянского района была ликвидирована террористическая группа боевиков, которая оказывала вооруженные нападения на военнослужащих АТО и уничтожала украинскую военную технику.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ходе спецоперации задержаны четверо членов этой группы, действовавшие в тылу сил АТО, ее главаря по кличке "Кочегар" - Невару Евгения Васильевича, 01.04.1967 г.р., и Быстрицкого Владимира Сергеевича, 12.01.1979 г.р. по прозвищу "Архар".

Тактика действий указанной группы заключалась в организации засад на колонны украинской военной техники.

Установлено, что указанная террористическая группа на территории Славянского района осуществила ряд террористических актов, в частности, уничтожила 1 БМП, 3 БТР, 8 автомобилей "Урал" и "Хаммер" Вооруженных Сил Украины.

Указанные террористы причастны к нападениям с использованием автоматического стрелкового оружия и гранатометов на военнослужащих сил АТО, в результате которых погибли и получили ранения десятки украинских военных.

Установлено, что именно эти боевики взорвали железнодорожный путь на перегоне станций Букино-Святогорск.

Свои преступные действия бандиты фиксировали на видео для отчета перед своими российскими главарями.

Противоправная деятельность преступников высоко оценивалась кураторами из Российской Федерации: «Кочегар» и члены его группы получали значительные денежные вознаграждения за уничтожение украинских силовиков и боевой техники.

28 июня 2014 с.г. "Кочегар" и "Архар" приказом Стрелкова (Гиркина), известного как "Стрелок", награждены наградами Российской Федерации - "Георгиевским крестом IV класса".

Награды террористам вручал лично "Стрелок" в помещении своего штаба в г. Славянск.

В ходе проведения спецоперации у террористов изъяты автоматическое оружие, снайперская винтовка, реактивный противотанковый гранатомет, ручной противотанковый гранатомет, гранаты, тепловизор, боеприпасы и взрывчатка.

В настоящее время осуществляются мероприятия по выявлению местонахождения задержания и привлечения к уголовной ответственности других участников террористической группы.

sbu.gov.ua

sbu.gov.ua

sbu.gov.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.