Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ задержала соратника Стрелкова

СБУ задержала соратника Стрелкова
Террорист по кличке "Сосна" пытался бежать в Крым
000

Сегодня Департаментом контрразведки совместно с УСБУ в Херсонской области на пункте пропуска "Чонгар" была пресечена противоправная деятельность одного из руководителей боевиков так называемой ДНР гражданина Украины Ковальчука Владимира Владимировича, 30.04.1967 г.р., по кличке "Сосна", который является близким соратником руководителя террористов "Стрелка".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Задержание террориста произошло при попытке пересечения им административной границы между АРК и материковой частью Украины.

"Сосна" - активный соучастник организации т.н. "Донецкой народной республики".

Участвовал в боевых действиях на стороне террористов в Донецком регионе, осуществлял общую координацию действий информаторов террористов, обобщал полученную от них разведывательную информацию, передавал ее руководству батальона "Восток" для использования в действиях против украинских силовиков.

Кроме этого, "Сосна" пытался организовать вывоз в РФ радиолокационного комплекса дальнего обнаружения "Кольчуга", который захватили террористы в Донецке, на ОАО "Топаз".

В мае-июне 2014 непосредственно осуществлял отправку в лагеря ГРУ ГШ ВС РФ донецких сепаратистов с целью боевой подготовки.

В настоящее время материалы переданы в следственные органы СБ Украины, принимается решение об открытии уголовного производства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.