Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст намерен отстранить главу ГПСУ из-за побега Шепелева

Минюст намерен отстранить главу ГПСУ из-за побега Шепелева
После побега экс-депутата Александра Шепелева освобождены от должностей руководитель СИЗО города Киева и руководитель медицинской службы столицы
000

Министерство юстиции будет инициировать отстранение от выполнения своих обязанностей руководителя Государственной пенитенциарной службы Украины пока не будут выяснены все обстоятельства побега экс-депутат Александра Шепелева. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, пишет Лига.

Накануне Шепелев, который подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях, сбежал из Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Вместе с задержанным исчез один охранник.

Министерством внутренних дел осуществляется операция по розыску Александра Шепелева. Генеральная прокуратура начала расследование данного побега. В частности, все охранники, которые в этот день охраняли задержанного, сейчас дают показания в органах прокуратуры.

Освобождены от должностей руководитель СИЗО города Киева и руководитель медицинской службы города Киева. На время расследования отстранен от исполнения обязанностей руководитель пенитенциарной службы Киева.

Напомним, Шепелева задержали в июле прошлого года в Будапеште в Венгрии. Он разыскивался за совершение ряда преступлений. В дальнейшем, его экстрадировали в Украину и взяли под стражу. ГПУ осуществляется досудебное расследование по подозрению Шепелева в организации убийства, покушения на убийство, незаконного завладения автомобилем, а также присвоении и растрате чужого имущества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.