Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Саперы обезвредили 700 мин в Славянске

Саперы обезвредили 700 мин в Славянске
Боевики заминировали важные инфраструктурные объекты города, когда убегали
000

Саперы Вооруженных сил обезвредили 700 мин в Славянске Донецкой области.

Об этом на брифинге сказал спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, передает "Украинские новости".

"Только за последние сутки в городе Славянске военными саперами были обезврежены 700 мин и уничтожены несколько десятков детонаторов", - сказал он.

Силы АТО также обнаруживают участки территории, заминированные для повреждения телекоммуникационных сетей.

Диверсанты, оставляя населенные пункты, минируют важные инфраструктурные объекты, а также объекты социального и административного значения.

"Понимая, что это может привести к многочисленным потерям среди мирного населения, президент Украины поручил командованию силовых ведомств уделить особое внимание разминированию объектов инфраструктуры, в городах, которые освобождены от боевиков", - сказал он.

Он также призвал мирное население не пытаться обезвредить взрывные устройства самостоятельно.

По словам Лысенко, за последние сутки в рамках АТО был ранен один военнослужащий, никто не погиб, террористы около 10 раз обстреливали украинские позиции, в том числе в пункте пропуска "Должанский", но все атаки были отбиты.

В Луганской области был взорван железнодорожный мост, по которому подходит подъездная линия к Счастьенской ТЭС, в Донецкой области на въезде в один из городов были заминированы мосты, а также дамба.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.