Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Во время Майдана СБУ руководили ФСБшники, - Наливайченко

Во время Майдана СБУ руководили ФСБшники, - Наливайченко
Глава СБУ рассказал, как Россия годами готовилась к войне в Украине
000

Гибридную войну в Украине годами готовила не только Россия, но и высокопоставленные должностные лица страны, в том числе в правоохранительных органах. Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Пример СБУ. Только на поверхности - кабинет Якименко с позолотой и мрамором… А внутри – это вопросы целых подразделений и служб. Во время событий на Майдане службы закрывались, люди оставались дома, и на их место заходили сотрудники ФСБ. Они приезжали в Украину, пользовались возможностями СБУ. Информация по трем генералам ФСБ задокументирована, передана в Генпрокуратуру в рамках расследования событий на Майдане. Личный состав, архивы, современное оружие, - все было вывезено в Симферополь", - заявил он.

Он напомнил, что в марте были изъяты сотни единиц оружия.

"Все были привезено и тщательно подготовлено. Один из "реконструкторов", сотрудник ГРУ заезжал последние два года на территорию Украины не просто так, – его целью были карты городов, секторы обстрела, доты. Бывший министр внутренних дел Захарченко не просто так из Крыма звонил и заказывал туда боевиков… Им хорошо известны населенные пункты, им известны криминальные банды и бывшие милиционеры, которые стали не только криминальными элементами, но и военными преступниками", - отметил Наливайченко.

По его словам, все оружие из Крыма перевозится на территорию России, а с территории России - в Луганскую область.

"И танки Т-90, которые еще несколько месяцев назад были в Крыму, уже в Луганской области! То есть, Аксенов, который руководит так называемым крымским правительством, и руководитель пограничной службы РФ провезли их почти тысячу километров по России и переправили в Луганскую область для расстрела наших граждан. Поэтому необходимо уничтожить причину и привлечь к ответственности главного организатора", - считает глава СБУ.

Он заверил, что при необходимости подключат международный розыск. "Организация переправки оружия, боевиков, наемников - это поддержка терроризма на территории другого государства, это серьезное преступление", - сказал он.

Среди "серьезных составляющих" гибридной войны Наливайченко выделяет российских военных и сотрудников ГРУ и ФСБ.

"Следующая составляющая – завербованные наемники из РФ. Их сотни и тысячи – участников незаконных вооруженных банд, которые есть в Луганской и Донецкой областях. Они стреляли и во время прекращения огня, продолжают и после. Именно они стреляют в детей, в лагеря переселенцев. Они на сафари. Это фундаменталисты, которые приехали за деньги пострелять в наших людей", - заявил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.