Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за России НАТО готовит план быстрого реагирования

Из-за России НАТО готовит план быстрого реагирования
На саммите НАТО в Уэльсе (4-5 сентября) будет утвержден план готовности
000

Российская агрессия против Украины создала новые вызовы для системы коллективной обороны НАТО.

"Российская агрессия против Украины создает большое количество акцентов для необходимости укрепить систему коллективной защиты", - заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, пишет "Укринформ".

"Поэтому на саммите будет утвержден план готовности, который обеспечит быстрое реагирование в случае необходимости для защиты наших союзников", - сказал Расмуссен.

В НАТО приняли решение расширить сотрудничество с восточными партнерами. "Что касается Украины, мы работаем в рамках комиссии НАТО-Украина и уже имели несколько встреч в последнее время", - сообщил генсек.

По его словам, обе стороны "утвердили программу всеобъемлющей сотрудничества". Он также подчеркнул, что ВС Украины нуждаются в развитии своих возможностей, и НАТО проводит соответствующий анализ, чтобы определиться с необходимой поддержкой.

Генсек Североатлантического альянса выразил надежду, что результат такой интенсификации сотрудничества, в том числе, в военной сфере, не заставит себя долго ждать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.