Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Обама и Олланд хотят нового перемирия в Донбассе

Обама и Олланд хотят нового перемирия в Донбассе
Россия заплатит дополнительно, если не прикажет террористам прекратить огонь
000

Президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд призывают Россию оказать влияние на боевиков в Донбассе, чтобы они согласились на диалог с Киевом.

Об этом сообщила пресс-служба президента Франции, передает "Интерфакс".

В ходе беседы, которая продолжалась 45 минут, Обама и Олланд высказались за скорейшую встречу между Киевом и "сепаратистскими элементами для достижения договоренности о взаимном прекращении огня".

Они также "призвали президента Путина оказать давление на сепаратистов, чтобы они согласились на диалог с украинскими властями, а также усилить контроль над российско-украинской границей", говорится в сообщении.

Президент отметили, что "надежным разрешением украинского кризиса может быть только политическое".

В сообщении пресс-службы Белого дома о беседе говорится, что Обама и Олланд "согласились, что Россия должна будет заплатить дополнительную цену, если незамедлительно не примет меры по деэскалации напряженности" в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.