Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Ахметов не сильно влияет на Донбасс, - Наливайченко

Ахметов не сильно влияет на Донбасс, - Наливайченко
СБУ получила имена ключевых террористов и хочет суда для Януковича
000

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что бизнесмен Ринат Ахметов не имеет сейчас серьезного влияния на ситуацию в Донбассе.

Об этом он сказал в программе "Свобода слова" на ICTV, передает pravda.com.ua.

"Мы не видим сейчас серьезного влияния (Ахметова) в Донецкой и Луганской области", - заявил Наливайченко.

По его словам, СБУ известны все лидеры и организаторы преступных группировок, диверсанты из России. "Известны не просто их прозвища, известны и их настоящие фамилии, адреса проживания, их контакты, их кураторы", - уточнил он.

"И последние уголовные производства, которые открыты, открыты на основе той информации, которую контрразведка СБУ собрала. Это касается и советника президента России Глазьева, который является одним из ключевых организаторов (террористических группировок, действующих на Востоке Украины)", - сказал Наливайченко.

Он отметил, что для Украины очень важно, чтобы бывший президент Виктор Янукович предстал перед украинским судом.

"Поскольку и он, и Якименко - бывший руководитель СБУ, и бывший глава МВД Захарченко - это люди, которые действительно готовили и знали о предстоящей агрессии (России – ред.) и финансировали и продолжают финансировать поставки оружия, мобилизацию боевиков из РФ, их переправку на войну как террористов на наш Донбасс", - заявил глава СБУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.