Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Советы ЕС о перемирии учитываются, но национальные интересы важнее, - АП

Советы ЕС о перемирии учитываются, но национальные интересы важнее, - АП
Европа не может влиять на решения Украины по внутриполитическим вопросам
000

Украина принимает решения о мирном урегулировании конфликта в Донбассе, руководствуясь национальными интересами, отметил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый, передает "Интерфакс".

"Сегодня любые призывы мы можем воспринимать, тем более, от наших партнеров – мы подписали Соглашение об ассоциации и взаимодействуем постоянно по разным направлениям, но как решать ситуацию внутри страны – это наше суверенное право", - сказал Чалый вчера вечером в эфире телеканала "ICTV".

Он отметил: "Европа не может влиять на нас – как нам действовать, мы все свои обязательства выполняем".

"Я возьму на себя смелость сказать, что одностороннее прекращение огня показало свою неэффективность. Сейчас речь может идти только о двустороннем прекращении огня", - сказал Чалый.

Накануне министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что только военным путем решить ситуацию в Украине не удастся.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.