Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава ГПтС временно отстранен от должности

Глава ГПтС временно отстранен от должности
Его подменит первый заместитель
000

Глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький отстранен от исполнения служебных обязанностей на период расследования побега из-под стражи бывшего народного депутата Александра Шепелева.

"Кабинет министров Украины поддержал инициативу Министерства юстиции и отстранил главу Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького от исполнения обязанностей на время расследования обстоятельств побега Александра Шепелева", - сообщает пресс-служба Минюста во вторник.

Как заверили в Минюсте, все должностные лица, виновные в побеге Шепелева, понесут ответственность, соответствующие материалы будут направлены в Генпрокуратуру.

ГПтС временно возглавит первый замглавы ведомства Виталий Ошовский. Это закреплено распоряжением Кабинета министров № 628-p от 7 июля.

Напомним, бывший народный депутат, подозреваемый в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях, 6 июля утром сбежал из больницы скорой помощи в Киеве. Вместе с ним исчез охранник.

В связи с побегом уволен начальник следственного изолятора Киева и начальник медицинской части. На время расследования отстранен от исполнения служебных обязанностей руководитель пенитенциарной службы Киева.

МВД разыскивает Шепелева. Побег расследует Генеральная прокуратура.

В прокуратуре Киева не располагают информацией о возможном нахождении Шепелева, официального пересечения им границы быть не могло.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.