Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Назначена дата переговоров с Россией насчет ассоциации Украина-ЕС

Назначена дата переговоров с Россией насчет ассоциации Украина-ЕС
Никто не должен видеть в сближении Украины с ЕС какую-то проблему или угрозу, заявляют сегодня в Европейском Союзе
000

Украина, Россия и Евросоюз в пятницу, 11 июля, начинают трехсторонние переговоры по имплементации подписанного украинской стороной второго этапа соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом на брифинге в Киеве сообщила глава МИД Италии Федерика Могерини, передает "Лига".

"Подписание второй, экономической, части соглашения десять дней назад - это очень важное дело не только для Украины, но и для Европейского Союза. Мы очень довольны, как председательствующая страна в ЕС, что в эту пятницу у нас начинаются переговоры между Украиной, Европейским Союзом и Российской Федерации по имплементации соглашения об ассоциации", - сказала она.

Могерини добавила, что в сближении Украины с ЕС нет проблем для других стран: "Никто не должен видеть в сближении Украины с ЕС какую-то проблему или угрозу или дополнительные хлопоты".

Глава МИД Италии сегодня вылетает в Москву на встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"И, собственно, слова, которые я говорила в Киеве, я буду повторять в Москве", - добавила она. Могерини отметила, что сегодня в Брюсселе проходит заседание группы поддержки Украины, где будет разработан алгоритм помощи в выполнении амбициозного плана реформ.

"Для нас важное задание - оказывать содействие Украине на этом пути, особенно зная, что впереди осенние месяцы, которые могут быть достаточно сложными. Наша задача будет - помогать Украине на этом пути, чтобы пережить всевозможные вызовы без лишних проблем. Украина будет получать всю необходимую поддержку со стороны Италии", - сказала она.

Напомним, 27 июня Украина и ЕС завершили подписание соглашения об ассоциации, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Ранее СМИ сообщали, что европейская сторона якобы уговаривала Украину перенести ратификацию соглашения об ассоциации с ЕС из-за позиции России относительно настоящего документа. Также сообщалось, что ратификация соглашения является якобы заложницей консультаций относительно нее в трехстороннем формате Украина-Россия-ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.