Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: парламент должен решать свои проблемы без няньки

Ющенко: парламент должен решать свои проблемы без няньки
Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что у него нет никаких проблем в отношениях с Верховной Радой.
000


Об этом он сказал в Вильнюсе на совместной пресс-конференции с президентом Литовской Республики Валдасом Адамкусом.

При этом Ющенко отметил, что это в парламенте есть проблемы с формированием коалиции, избранием спикера и тому подобное.

В то же время, глава украинского государства подчеркнул, что парламент – это самостоятельный институт, «у него нет няньки», и он самостоятельно должен решать свои проблемы, сообщает УНИАН.

«Это не вопрос, который должен решаться по чьему-то звонку, – какой должна быть коалиция, каким должен быть спикер», - сказал Президент. При этом он отметил, что эти вопросы должны решаться через политический диалог, через согласие общества и без вмешательства внешних факторов.

Кроме того, Ющенко в очередной раз подчеркнул, что не нужно смотреть на происходящее в Украине, как на трагедию. «Ни Украине, ни Грузии не нужно идти в евроатлантические структуры со своими внутренними проблемами. Желательно идти без проблем». По его словам, более важным является не наличие или отсутствие проблем в стране, а присутствие демократических механизмов для их решения, а Украина продемонстрировала наличие таких демократических механизмов.

Напомним, сегодня «Наша Украина» подтвердила, что готова начать переговоры о создании коалиции с БЮТ и Блоком Литвина. При этом нашеукраинцы выдвинули ряд условий к своим будущим партнерам: отказаться от попыток изменить Конституцию, чтобы перенести выборы Президента в парламент, пересмотреть избирательную систему, согласовать пакеты экономических реформ и антикризисных мероприятий. О готовности создать коалицию в таком формате заявил и Владимир Литвин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.