Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Италия поддержала мирный план Порошенко

Италия поддержала мирный план Порошенко
Мирное решение конфликта в итальянском МИД считают единственным выходом из ситуации
000

Италия поддерживает мирное урегулирование конфликта в Донбассе, передает "Интерфакс". 

Об этом во вторник в Киеве заявила журналистам министр иностранных дел Италии Федерика Могерини по результатам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

"Выражаю со стороны итальянского правительства поддержку мирному плану президента Украины. Это единственный путь, который может быть в этой ситуации", - сказала она.

По ее словам, главная задача – обеспечить двухстороннее прекращение огня, контроль границы и освобождение всех заложников.

Могерини заверила, что Италия делает все на международной арене для прекращения огня на востоке Украины. Для этого необходимо достичь ряда внутренних и внешних условий.

По словам главы МИД Италии, судьба трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины будет определена в ближайшие дни. "Эти дни будут решающими, чтобы понять, сможет ли собраться контактная группа", - сказала Могерини.

Сегодня Могерини отправится в Москву для переговоров о мирном плане.

Напомним, в Администрации президента Украины заявили, что Киев прислушивается к советам Евросоюза, но решать внутриполитические интересы будет, исходя из национальных интересов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.