Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС окажет Украине гуманитарную помощь

ЕС окажет Украине гуманитарную помощь
Ряд шагов уже осуществляется
000

Европейский Союз глубоко обеспокоен положением с безопасностью и гуманитарной ситуацией в Украине и готов содействовать решению этих вопросов.

«ЕС, включая Комиссию, будет делать все необходимое для продвижения диалога и возвращения к миру и помощи тем, кто является жертвами насильственной конфронтации», – заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, пишет "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что Евросоюз будет делать все возможное для обеспечения доступа экспертам по гуманитарным вопросам и вопросам гражданской защиты в восточные регионы Украины для оказания помощи пострадавшим гражданам.

При этом, по словам комиссара, ряд шагов уже осуществляется.

«Еврокомиссия мобилизовала фонды из своего гуманитарного бюджета для поддержки тренинга волонтеров Красного Креста», – отметил Фюле.

Он подчеркнул важность работы по улучшению информационного обеспечения и координационной работы с перемещенными лицами.

Говоря в целом о стабилизации ситуации в Украине, комиссар отметил важность проведения реформ.

«Я бы хотел подчеркнуть сильную поддержку ЕС реформам, которые уже предприняты, и призвать правительство к дальнейшим шагам – к конституционной реформе, децентрализации и судебной реформе», – сказал Фюле.

Он также отметил важность осуществления реформ в экономической сфере для быстрой реализации соглашения об ассоциации и его экономической части – зоны свободной торговли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.