Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ предотвратила теракт на железной дороге в Запорожской области

СБУ предотвратила теракт на железной дороге в Запорожской области
У злоумышленников изъяли 100 кг взрывчатого вещества
000

Сегодня, 8 июля, cотрудники СБУ задержали пятерых членов диверсионной группы, которые планировали взорвать железнодорожные пути в Гуляйпольском районе Запорожской области.

Правоохранители изъяли 100 кг взрывчатого вещества - тротил, техническое снаряжение. Также при себе у диверсантов оказалась карта местности с обозначением железнодорожных мостов, которые планировалось разрушить, сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ установили, что диверсанты прошли специальную подготовку по подрывному делу в учебном лагере в Ростовской области РФ.

Задержанные участники диверсионной группы причастны к совершению 24 июня взрыва на железнодорожном перегоне "Малая Токмака-Ореховский" Запорожской дирекции Приднепровской железной дороги.

Службой безопасности Украины начато уголовное производство по ст.113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.