Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко пригласил Италию и Великобританию на переговоры о Донбассе

Порошенко пригласил Италию и Великобританию на переговоры о Донбассе
Присоединившись к "нормандской четверке", эти две страны значительно укрепили бы международное влияние на ситуацию
000

Президент Украины Петр Порошенко во вторник на встрече с министром иностранных дел Италии Федерикой Могерини обсудил международную поддержку Украины.

"Президент высоко оценил усилия Германии и Франции, которые позволили сформировать так называемую "нормандскую четверку" при участии также России, а также высказал мнение, что международное влияние могло бы быть значительно сильнее, если бы к Германии и Франции присоединились Италия и Великобритания", - сообщает пресс служба президента.

Стороны также обсудили политическую ситуацию в Украине и перспективы помощи Италии на международной арене усилиям Киева по урегулированию ситуации на востоке.

Согласно информации, президент и глава МИД обменялись мнениями и по поводу международного участия в возобновлении инфраструктуры Донбасса после освобождения региона от боевиков.

В ходе встречи Порошенко поздравил Могерини с началом председательства Италии в Совете ЕС и высказал надежду, что это будет содействовать евроинтеграции Украины. Он проинформировал, что продолжается активная подготовка к ратификации соглашения об ассоциации с ЕС и программы ее имплементации.

Порошенко высказал надежду, что Италия будет прилагать максимум усилий для ускорения процесса ратификации этого документа странами-членами ЕС.

В свою очередь, Могерини заявила, что правительство Италии поддерживает усилия украинской власти, направленные на урегулирование кризиса на востоке страны, и заверила в поддержке Украины со стороны стран Средиземноморского бассейна - членов ЕС. "Мы поддерживаем ваш мирный план. Мы применим все наше влияние и все возможности, чтобы достичь урегулирования в регионе, включая двусторонние контакты", - заявила министр.

"Мы чувствуем вызовы, которые появляются не только в Украине, но и в отношениях между ЕС и Россией", - добавила глава МИД Италии, сообщив о намерении обсудить этот вопрос во время ее визита в Москву.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.