Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

МИД назвал "лицо Москвы" гротескным зеркалом сталинизма

МИД назвал "лицо Москвы" гротескным зеркалом сталинизма
Цензуру, нетерпимость, запугивание и несправедливое правосудие принесли с собой в Крым оккупанты
000

Министерство иностранных дел Украины будет постоянно доказывать миру правду о нарушениях прав человека в Крыму.

Как передает УНИАН, об этом заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский сообщил сегодня на брифинге в Киеве.

"Оккупация Крыма никогда не станет свершившимся фактом, ни одна страница не будет перевернутой, - сказал он. Преследуя крымских татар, украинцев, россиян, каждого, кто осмеливается протестовать против оккупации Крыма, Москва показывает свой "лик" - это "гротескное зеркало сталинизма". Оккупанты запретили жить на родной земле лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву и председателю Меджлиса Рефату Чубарову. Это решение является приговором русской оккупации, они боятся, они осознают глубину своей лжи и неправоты", - убежден Лубкивский.

"Кроме Олега Сенцова, известно о других случаях исчезновения активистов. С мая нет никаких вестей от Тимура Шаймарданова, Леонида Коржа. Крымская оккупационная власть устранилась от поиска убийц Ришата Аметова, чье тело со следами пыток было найдено 15 марта" - сообщил замглавы МИД.

Лубкивский отметил, что "в Крым Россия занесла цензуру, как болезнь, нетерпимость к меньшинствам, ограничения свободы слова, несправедливое правосудие, административное давление и запугивание инакомыслящих".

"МИД Украины будет постоянно доказывать правду о нарушениях прав человека в Крыму, что мы делаем сейчас и делали раньше на постоянной основе, и мир слышит нас, мы не оставим наших соотечественников", - заверил он.

Напомним, после оккупации Крыма российскими военными нелегитимная власть АРК 16 марта провела незаконный референдум и заявила, что почти 97%, тех, кто принял в нем участие, проголосовали за присоединение Крыма к России. Через два дня президент РФ Владимир Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии к России Крыма и образования в составе РФ новых субъектов. Еще через несколько дней Совет Федерации России единогласно одобрил аннексию Крыма. Практически все страны мира не признали территориального раздела Украины, осудив действия Кремля. Международные наблюдатели неоднократно заявляли о многочисленных фактах нарушений прав человека в Крыму.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.