Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецке задержали командира военчасти, подозреваемого в сдаче оружия боевикам

В Донецке задержали командира военчасти, подозреваемого в сдаче оружия боевикам
Задержанный не организовал охрану и оборону части, в результате чего ее захватили
000

Задержан и помещен под стражу командир воинской части Нацгвардии в Донецке, которого подозревают в сдаче арсенала оружия террористам.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Прокуратура объявила командиру о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 426 (бездействие военной власти) Уголовного кодекса Украины.

Находясь на территории воинской части 27 июня, он не организовал ее охрану и оборону, в результате чего группа террористов захватила воинскую часть, а также государственное предприятие "Донецкий казенный завод химических изделий".

В результате бездействия командира части террористы завладели значительным количеством стрелкового оружия, боеприпасами, боевой техникой, взрывчаткой и другим военным имуществом.

Как сообщалось, 27 июня террористы в Донецке захватили воинскую часть № 3023, а пленных солдат Нацгвардии они отпустили по домам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.