Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст разъяснил, за что ликвидируют Компартию

Минюст разъяснил, за что ликвидируют Компартию
Поддержка оккупации Крыма, вооружение и финансирование боевиков, призывы к свержению Конституционного строя - еще не полный перечень "грехов" КПУ
000

Министерство юстиции Украины просит Окружной административный суд Киева запретить деятельность Коммунистической партии Украины за многочисленные преступления против народа и государства.

Об этом заявил сегодня на брифинге министр юстиции Павел Петренко, передает "Интерфакс".

''По результатам большого количества доказательной базы относительно противозаконной деятельности противозаконных действий со стороны КПУ мною принято решение, подписано и направлено в Окружной административный суд о ликвидации Компартии'', - сказал он.

По словам руководителя ведомства, доказательная база состоит из 129 листов, а также видео- и аудиоматериалов.

Он объяснил, что иск обусловлен нарушениями КПУ законодательства в части антиконституционной деятельности, поддержки боевиков и сепаратистов на востоке Украины, поддержки военной агрессии и захвата Крыма Россией, призывов к изменению территориальной целостности и конституционной власти Украины, организации и проведения сепаратистских митингов.

Также речь идет о финансировании и обеспечении (в том числе и оружием) террористических организаций на востоке Украины, поддержке псевдореферендумов о независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик", активном участии в военных действиях против украинских вооруженных сил.

''Все эти факты были зарегистрированы СБУ, органами прокуратуры в рамках целого ряда уголовных дел'', - сказал он.

Петренко выразил уверенность, что доказательная база очень серьезная и Компартия должна быть ликвидирована. Процесс будет максимально открытым и прозрачным, чтобы общество могло увидеть преступления КПУ.

Напомним, в мае нынешнего года Минюст направил в Генпрокуратуру и СБУ запрос о расследовании деятельности КПУ. В июле СБУ передала материалы расследования в Министерство юстиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.