Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Донецк и Луганск освободят без ударов артиллерии и авиации, - СНБО

Донецк и Луганск освободят без ударов артиллерии и авиации, - СНБО
К освобождению городов привлекут 6 спецподразделений военных
000

Силы АТО готовят операцию по освобождению Донецка и Луганска с учетом запрета президента Петра Порошенко на применение авиации и артиллерии в этих городах.

Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает "Лига".

"Сейчас идет работа над путями, которые ведут к этим городам, чтобы перекрыть их и не позволить террористам получать помощь вооружением, боеприпасами и живой силой. Это сейчас главное. Идет подготовка к освобождению Донецка и Луганска, подготовка очень тщательная, поскольку запрещено применять по этим городам авиацию и артиллерию. Поэтому без такой специальной подготовки - а это действительно спецподготовка, будут привлечены шесть спецподразделений - невозможно просто сходу взять эти города", - сказал Лысенко.

У сил АТО уже есть информация по пунктам, по блокпостам, которые террористы уже возвели на улицах Донецка и Луганска.

"И поэтому сейчас готовится, я не буду больше ничего раскрывать, но главное - чтобы эти города были освобождены", - отметил он.

Лысенко также добавил, что Луганскую и Донецкую область с начала проведения АТО официально покинули 32 тысячи жителей.

"Больше 32 тысяч человек, которые уже подали письменные заявки, зарегистрированы и им предоставляется помощь - питание, проживание и предлагается место для работы. Столько официально зарегистрировано. Есть у нас данные, что таких людей намного больше", - сказал он.

Многие люди официально не обращались в органы социальной защиты и самостоятельно решают вопросы адаптации за пределами зоны АТО.

"Они расселяются у своих родственников, для них подыскивается работа, и они переживают время, пока там идет операция. Уже есть случаи, даже поток пошел, когда люди возвращаются в освобожденные населенные пункты", - отметил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.