Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Украина требует от РФ объяснений по похищению Надежды Савченко

Украина требует от РФ объяснений по похищению Надежды Савченко
Официальный Киев назвал незаконным задержание украинской военнослужащей и призвал мировое сообщество отреагировать на вывоз украинки в Россию
000

Украина потребовала от России немедленно предоставить информацию по поводу незаконного вывоза украинской летчицы Надежды Савченко на территорию РФ. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, передает Лига.

Ведомство выразило "решительный и категорический протест в связи с незаконным вывозом на территорию России Надежды Савченко - военнослужащего Вооруженных Сил Украины, которая ранее была захвачена представителями террористических вооруженных формирований, действующих на востоке Украины".

"Это является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализуют свои преступления на территории Украины в тесной связке со спецслужбами Российской Федерации", - говорится в сообщении.

"Открыто похищая граждан Украины на территории нашего государства, российские власти не только нарушают все возможные нормы международного права, но и уже переступают элементарные нормы приличия и морали. Такие действия не останутся без адекватного ответа со стороны Украины и международного сообщества", - заявили в МИД Украины.

Украина потребовала от России "неотложного предоставления украинским официальным представителям полной и исчерпывающей информации об обстоятельствах незаконного вывоза Савченко в Россию, объективного расследования этого факта и наказания виновных, немедленного допуска к гражданке Украины украинского консула для оказания правовой помощи".

"Ожидаем от российской стороны принятия мер с целью безусловного освобождения Надежды Савченко из-под стражи и ее возвращения в ближайшее время на родину", - сказано в сообщении.

"Призываем международное сообщество осудить противоправные действия России, направленные на систематическое нарушение прав и свобод граждан Украины, усилить давление на российские власти, которые сегодня, чувствуя вседозволенность, превращаются в реальную угрозу цивилизованному миру", - резюмировали во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, Савченко, которую взяли в плен террористы, сейчас находится в следственном изоляторе в российском Воронеже.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.