Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Венецианская комиссия оценит изменения в Конституцию Украины в кратчайшие сроки

Венецианская комиссия оценит изменения в Конституцию Украины в кратчайшие сроки
В Совете Европы поддерживают усилия Украины по сохранению территориальной целостности
000

"Венецианская комиссия" оценит изменения в Конституцию, разработанные президентом Петром Порошенко, в кратчайшие сроки.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минрегионразвития.

В ходе визита в Брюссель (Бельгия) украинская делегация во главе с вице-премьер-министром Владимиром Гройсманом провела встречу с руководством Совета Европы, в ходе которой стороны обсудили вопросы децентрализации и реализацию положений Европейской хартии местного самоуправления.

"Владимир Гройсман передал генеральному секретарю СЕ (Совета Европы) Турбьерну Ягланду письмо-обращение к "Венецианской комиссии" за подписью президента Украины, в котором идет речь о просьбе рассмотреть предложенные изменения в Конституцию Украины", - говорится в сообщении.

Ягланд заверил украинскую сторону, что "Венецианская комиссия" рассмотрит предложенные изменения и предоставит свои выводы в кратчайшие сроки.

Совет Европы полностью поддерживает усилия Украины по сохранению территориальной целостности, единства и стабильности, а также усилия правительства по децентрализации полномочий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.