Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Украина призвала ужесточить санкции против РФ из-за захвата Надежды Савченко

Украина призвала ужесточить санкции против РФ из-за захвата Надежды Савченко
Руководство ЕС призывают решительно оценить действия Москвы
000

Глава Представительства Украины при ЕС, посол Константин Елисеев призывает Европейский Союз дать решительную оценку действиям Москвы в связи с захватом украинской летчицы Надежды Савченко, и ввести более жесткие санкции.

Об этом сообщили в представительстве Украины в ЕС, пишет УНИАН.

Елисеев обратился к руководству Еврокомиссии и Европарламента, и призвал ”дать решительную оценку указанным действиям Москвы, проявить принципиальность в отстаивании европейских ценностей и активно приобщиться к мероприятиям украинской стороны с целью немедленного освобождения гражданки Украины”.

По словам дипломата, ”очередное нарушение Россией универсальных норм международного права должно стать катализатором внедрения Европейским Союзом более жестких санкций к РФ, в том числе в контексте заключения Совета ЕС от 27 июня 2014 года”.

Напомним, военная летчица Савченко была захвачена террористами в плен в зоне АТО. По данным СМИ, она находится в следственном изоляторе в российском Воронеже.

В Следственном комитете РФ утверждают, что Савченко под видом беженки нелегально пересекла границу России, а во время проверки документов в одном из населенных пунктов была задержана. Выяснилось, что Савченко проходит в качестве подозреваемой по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.