Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин отменил надбавки "за добросовестный труд" чиновников

Кабмин отменил надбавки "за добросовестный труд" чиновников
Также отменены льготы для бывших высокопоставленных чиновников и членов их семей
000

Кабинет министров на сегодняшнем заседании отменил надбавки чиновникам за добросовестный труд и беспрерывный стаж. Об этом в ходе брифинга заявил министр Кабмина Остап Семерак, передает "РБК-Украина".

"Принято постановление Кабинета министров о лишении единоразовых и систематических выплат чиновникам за так называемую добросовестную работу, беспрерывный стаж работы. Мы лишили огромную армию бывших бюрократов надбавок, за счет которых их пенсии достигали существенно высших показателей, чем у простых украинцев. Теперь этих надбавок нет", - заявил Семерак.

По словам министра, постановление вступит в силу сегодня, 9 июля.

Также Кабмин принял решение отменить льготы для бывших высокопоставленных чиновников и членов их семей.

"Мы отменили серию постановлений бывших правительств и рекомендовали парламенту отменить постановления, которые касаются бывших высокопоставленных чиновников, а также их семей, которые имеют право на бесплатное медицинское, санаторно-курортное лечение, а также лишения льгот, касающихся транспортного обеспечения, и их денежного содержания", - заявил Семерак.

По словам министра Кабмина, позиция правительства заключается в том, что бюджет Украины не должен содержать "бывших, нынешних и даже будущих чиновников".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.