Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко поручил срочно вернуть украинскую летчицу из России

Порошенко поручил срочно вернуть украинскую летчицу из России
Возвращать летчицу будут МИД, Генпрокуратура и СБУ
000

Президент Украины Петр Порошенко поручил принять безотлагательные меры для возвращения в на родину украинки Надежды Савченко - летчицы, захваченной террористами в районе проведения антитеррористической операции и незаконно вывезена в Россию.

Министерству иностранных дел поручено обратиться к международным организациям, иностранным государствам с требованием осуждения систематического нарушения Россией на территории Украины прав и свобод граждан Украины, передает пресс-служба президента..

Также Порошенко призвал Генеральную прокуратуру и Службу безопасности безотлагательно провести проверку обстоятельств вывоза Савченко из Украины и по результатам отреагировать, в том числе привлечь виновных к ответственности.

В России Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК.

Напомним, члены НВФ в Донбассе вывезли плененную украинскую летчицу в Россию.

31-летняя штурман Савченко прошла армейскую школу ВДВ, отслужила в составе украинского миротворческого контингента в Ираке, после чего в 2009 году окончила Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба.

После около 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская обл.) в июне.

По информации СМИ, боевики готовы были обменять летчицу на 4-х боевиков. Переговоры об освобождении Савченко неоднократно срывались.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.