Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко презентовал Программу первоочередных шагов мэра

Кличко презентовал Программу первоочередных шагов мэра
Он обещает бороться с коррупцией, улучшать экологию, льготные кредиты и новые троллейбусы
000

Приоритетами "Программы первоочередных шагов киевского городского головы", презентованной в среду мэром столицы Виталием Кличко, являются эффективная борьба с коррупцией, прозрачное и открытое использование бюджета города на нужды киевлян, привлечение инвестиций, безопасность и комфорт, сотрудничество с громадой.

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, среди первоочередных мер, направленных на борьбу с коррупцией, - переподчинение службы внутреннего контроля и аудита непосредственно мэру Киева, внедрение программ "Прозрачный бюджет" и "Прозрачные закупки", публичный контроль закупок.

Кличко также выступает за оптимизацию работы коммунальных предприятий, предлагая среди прочего проведение аудита деятельности всех коммунальных предприятий. Также предложено создание единой публичной базы данных (реестра) всех земельных участков (как свободных, так и занятых), базы данных (реестра) всего имущества, находящегося в коммунальной собственности города, его арендаторов, условий аренды и др.

В контексте прозрачного, открытого и эффективного использования бюджета столицы мэр инициирует, в частности, внедрение прозрачной и понятной горожанам процедуры определения тарифов. Приоритетным направлением расходов бюджета он определил расширение сети детских садов, изменение принципа финансирования школьного образования, создание условий для развития частных образовательных учреждений. Также речь идет о поддержке учреждений здравоохранения.

Кличко также заявил о намерении внедрить программу "Социальная аренда" для обеспечения киевлян жильем, улучшить и расширить возможности получения социальной поддержки по программе "Карточка киевлянина".

Относительно выполнения пункта "Привлечение инвестиций" мэр планирует провести в Киеве международный инвестиционный форум и продолжить сотрудничество с международными финансовыми организациями. В планах также реализация достигнутых договоренностей о поставке в столицу 80 новых 18-метровых троллейбусов в 2014 году; о получении льготного кредита (по ставке 0,25% годовых) на замену ртутных ламп уличного освещения с объемом финансирования 6-10 млн евро.

Кроме того, Кличко представил свое видение развития транспортной инфраструктуры.

Что касается безопасности и комфорта киевлян, то основными указаны улучшение экологии и качества питьевой воды, оптимизация благоустройства, развитие общественного пространства, упорядочение торговли. В планах мэра – создание муниципальной милиции и подготовка города к зимнему периоду.

Сотрудничество с громадой предусматривает совершенствование каналов обратной связи с киевлянами (номер 1551 и сайт 1551), актуализацию и аудит имеющейся градостроительной документации, в том числе Генерального плана Киева, зонирования, детального плана и др.

Кличко также намерен развивать партнерские отношения с бизнес-средой. Так, он выступает за создание Совета развития города с привлечением представителей бизнес-среды, общественности, научных и образовательных учреждений.

Предусмотрено также решение вопроса статуса Майдана Независимости и ул. Крещатик и ул. Институтской, установление памятников и монументов погибшим во время мирных акций протеста.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.