Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

За сутки в зоне АТО погибли 3 и ранены 27 военнослужащих

За сутки в зоне АТО погибли 3 и ранены 27 военнослужащих
Боевики проводят "минную войну" против сил АТО
000

За сутки в зоне АТО погибли 3 и ранены 27 военнослужащих. Вчера террористы нападали с использованием тяжелого вооружения и бронетехники. Наиболее сложная обстановка сохраняется в районах Донецка, Горловки, Луганска, Антрацита, Краснодона, сообщает пресс-центр АТО.

В течение суток боевики минировали автомобильные и грунтовые дороги, по которым могут передвигаться подразделения сил АТО. Террористы и в дальнейшем проводят обстрелы жилых кварталов и обвиняют в этом украинских военных. Также они вербуют к своему ополчения местное население и организуют подготовку и формирование новых отрядов боевиков.

Террористы продолжают проводить провокационные акции, обстреливают мирных жителей, разрушают объекты инфраструктуры. Это направлено на формирование негативного отношения к руководству государства и его Вооруженных Сил, дискредитации их на мировом уровне.

В 23.40 была обстреляна из пулемета грузовая машина "Урал". В районе населенного пункта Муратово автомобиль попал в засаду. В ходе боя один военнослужащий погиб и трое получили ранения.

Сегодня в 00.10 был обстрелян из АГС-17 и стрелкового оружия один из блокпостов на Луганщине. В ответ был открыт огонь из минометов и стрелкового оружия. Во время боя в плен взят один боевик. Потерь среди силовиков нет.

00.35 - 00.40 - обстрелян один из блокпостов в районе населенного пункта Металлист (Луганская область). Ракеты цели не достигли, потерь нет

01.00 - в ходе проведения специальных действий в районе Северск пехотинцы вступили в огневой контакт с боевиками. В результате боя уничтожено два минометных расчета и разрушены фортификационные сооружения боевиков. В ходе боя были ранены двое военнослужащих, повреждено один танк.

21.05 -21.15 - обстрелян из стрелкового оружия блокпост в районе населенного пункта Соболевка. Потерь нет.

21.30 - на фугасе подорвался БТР-80 в районе населенного пункта Красная звезда (Донецкая область). Двое военнослужащих погибли, шестеро ранены.

21.15 -21. 50 - минометный обстрел и обстрел из стрелкового оружия (ПКМ, СВД) в направлении населенного пункта Должанский со стороны села Бирюково. Ранены семь военнослужащих. Из них двое в тяжелом состоянии. Четверо раненых являются пограничниками.

По данным пресс-центра АТО, за период боевых в Донбассе погибли 173 военнослужащих, ранено 446.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.