Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Чубаров заявил о возможном запрете Меджлиса в Крыму

Чубаров заявил о возможном запрете Меджлиса в Крыму
Представительский орган крымских татар может быть признан экстремистским
000

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров допускает, что осенью 2014 года незаконные власти аннексированного Крыма предпримут попытку ликвидировать эту организацию. Об этом он сказал на пресс-конференции, пишет ИА "Украинские новости".

"Да (есть вероятность ликвидации Меджлиса), на уровне этих предупреждений прокурорских, первое было в мае, а второе было на днях, и там уже дается оценка действиям главы самого Меджлиса, как такой деятельности, которая имеет признаки экстремистской деятельности. И там сказано, что Меджлис может быть признан экстремистской организацией, и его деятельность будет запрещена", - сказал он.

Чубаров отметил, что, по его сведениям, уже осенью крымские власти начнут, согласно российскому законодательству, ликвидировать экстремистские организации и предпримут попытку запретить деятельность Меджлиса.

Он также сообщил, что уже сейчас зафиксировано существенное давления со стороны крымских властей на представителей крымских татар. В частности зафиксированы похищения и пытки людей. Также сотрудники Федеральной службы безопасности России регулярно вызывают крымских татар на допросы.

Кроме того, прокуратура Крыма уже возбудила дело и передала в суд обвинения против крымского татарина, который написал в социальной сети "ВКонтакте", что Крым принадлежит Украине.

Чубаров также отметил, что для защиты своего народа и для усиления международного давления на власти РФ уже в этом году планируется созвать второй всемирный Конгресс крымских татар.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.