Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Боевики прикрываются "живым щитом" и укрепляются в городах, - СНБО

Боевики прикрываются "живым щитом" и укрепляются в городах, - СНБО
Они пользуются тем, что у украинских военных есть приказ не бомбить населенные пункты и не накрывать их артиллерийским огнем
000

Боевики в зоне АТО продолжают использовать практику "живого щита", обстреливать жилые кварталы и устраивать огневые точки в городах. Одна из них установлена на колокольне церкви в городе Снежное. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает Лига.

"Осознавая бессилие в открытом бою с силами АТО, террористы продолжают использовать практику так называемого живого щита. Бандиты прикрываются мирным населением и организовывают боевые позиции в густонаселенных районах", - сказал Лысенко.

В городе Снежное Донецкой области в районе одного из супермаркетов и здания управления Пенсионного фонда Украины обустроена позиция для бронетранспортера, а также складские помещения с оружием и комендатура. На территории местного военкомата террористы обустроили базу, на которой находятся пушки и грузовики.

На территории церкви и пожарной части боевики расположили минометные расчеты, а на куполе самой церкви разместили замаскированную огневую точку.

"Они знают, что у украинских военных есть приказ не бомбить населенные пункты и не накрывать их артиллерийским огнем, поэтому уверенно себя чувствуют в городах", - добавил Лысенко.

Лысенко отметил, что продолжается разминирование автомобильных дорог, жилых домов, зданий, других объектов инфраструктуры. За последние несколько дней саперы уничтожили почти тонну взрывчатки, около 10 самодельных устройств, 20 противотанковых и противопехотных мин. При этом, по словам Лысенко, саперам приходится иметь дело с современными методами закладывания взрывчатки и способами минирования, что свидетельствует о работе профессионально подготовленных подрывников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.