Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Amnesty International собрала доказательства пыток в Донбассе

Amnesty International собрала доказательства пыток в Донбассе

Организацией составлен список из 100 гражданских лиц, которых пытали террористы

000

Международная правозащитная организация Amnesty International собрала доказательства пыток активистов, демонстрантов и журналистов в Донбассе за последние три месяца.

Об этом говорится в отчете организации, размещенном на ее сайте.

"Большую часть похищений совершают вооруженные сепаратисты. Чаще всего людей задерживают по политическим мотивам, но есть факты, когда похищение и пытки используются вооруженными группами для терроризирования местного населения или с целью получения выкупа", - сказал заместитель директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

В отчете приводятся конкретные пытки. Участница акций за единство Украины Анна рассказала Amnesty International, что в плену ее заставили собственной кровью написать сепаратистский лозунг на стене камеры.

amnesty.org

19-летний активист Александр был похищен пророссийскими боевиками в Луганске, его избивали в течение суток. Парня отпустили, взяв с его отца выкуп в 60 тысяч долларов.

amnesty.org

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.