Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Террористы из Града обстреляли силы АТО возле Зеленополья, есть погибшие (дополнено)

Террористы из Града обстреляли силы АТО возле Зеленополья, есть погибшие (дополнено)

По неофициальным данным, убиты 30 и ранены 100 военных

000

Террористы из установок "Град" обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) у Зеленополья, есть погибшие среди военнослужащих.

Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев, передает УНИАН.

"Факт того, что по Зеленополью боевики из "Градов" отработали - да, среди наших сил есть потери - детали будут позже и скорее всего на самом высоком уровне", - сказал он.

"Подтверждаю эти события, но пока никаких деталей сказать не могу, количество жертв уточняется", - добавил спикер АТО.

В то же время активист Майдана Владимир Парасюк написал в соцсети: "Только что сообщили очень неприятную новость. Сегодня в 5 утра возле с. Зеленополье Луганской обл. российские боевики из установки "Град" обстреляли наших ребят из 24 моторизованной бригады (Яворовщина, Львовская обл.). Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело. Подмога не приходит".

"Об этом ужасе мне сообщил мой собрат, который сейчас там", - добавил он.

По словам Парасюка, по неофициальным данным число погибших наших военнослужащих - около 30 человек и более 100 раненых.

В то же в Госпогранслужбе сообщили, что сегодня с 04:30 до 04:35 террористы обстреляли из "Града" позиции пограничников в Луганской области.

По предварительной информации, 4 военнослужащих погибли, 3 - получили ранения, повреждены 3 автомобиля.

Среди погибших - заместитель начальника Восточного регионального управления полковник Игорь Момот, который с первого дня обострения обстановки на востоке Украины участвовал в охране и обороне границы, за что был награжден президентом Украины орденом Богдана Хмельницкого II степени.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.