Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержан завербованный Россией лидер диверсионной группы, - СБУ

Задержан завербованный Россией лидер диверсионной группы, - СБУ
000

СБУ установила и задержала руководителя диверсионной группы, который по заданию российской разведки занимался разведывательно-подрывной деятельностью против Украины.

Как сообщил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула, задержанный - 42-летний житель Днепропетровска.

"Установлено, что во время поездок в Луганск весной этого года он был завербован представителями ГРУ ГШ РФ… Боевик был задержан в результате совместной спецоперации Харьковского и Днепропетровского региональных управлений СБУ. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога", - цитирует Абдулу "Интерфакс".

Задержанный занимался вербовкой наемников среди местных жителей для поддержки террористов в Донецкой и Луганской областях.

"Злоумышленник создал диверсионную группу из числа 30 человек, которую он передал под непосредственное руководство террориста, гражданина РФ Игоря Безлера ("Бес"). Впоследствии он присоединился к диверсионной группе, которая действовала на территории Луганской области и подчинялась представителям российской разведки. По показаниям задержанного, он также собирал и передавал террористам секретную информацию о передислокации украинских военных в зоне антитеррористическая операция", - сказал Абдула.

Следственный отдел УСБУв Харьковской области начал уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.