Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве назвали главного кандидата в наместники УПЦ МП

В Москве назвали главного кандидата в наместники УПЦ МП
000

Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий является наиболее вероятным кандидатом на пост предстоятеля Украинской православной церкви (Московского патриархата). 

Об этом заявил протодиакон Андрей Кураев во вторник на пресс-конференции в Москве, передает "Интерфакс".

"Важно, чтобы у человека были хорошие глаза, он должен быть от лона Церкви, а не от политики. Такое обаяние было у Владимира (скончавшегося предстоятеля УПЦ – ред.), такое обаяние есть и у Онуфрия", - сказал отец Андрей .

Вторым возможным кандидатом протодиакон считает митрополита Тернопольского и Кременецкого Сергия, однако в силу дружбы, связывающей двух митрополитов со времен учебы в московских духовных школах, владыка Сергий, по мнению отца Андрея, скорее всего откажется от предстоятельского посоха в пользу митрополита Онуфрия.

Несмотря на то, что "митрополит Онуфрий никогда не делал церковной карьеры", "церковный народ его очень любит", считает отец Андрей, который был частым гостем в Украине.

"У других - другие таланты, но нет духовной ауры", - полагает протодиакон.

Напомним, Митрополит Киевский и всея Украины Владимир скончался утром 5 июля. Он был предстоятелем УПЦ с 1992 по 2014 гг.

24 февраля 2014 г. местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий (Березовский).

Выборы предстоятеля УПЦ пройдут 13 августа на Соборе епископов УПЦ. Спикер УПЦ (МП) протоиерей Георгий (Коваленко) пояснил, что данный процесс не предусматривает агитации и социсследований. "Избрание предстоятеля не предусматривает предвыборной кампании, агитации, дебатов, презентаций и социологических исследований. Поэтому надеемся, что архиереи, духовенство и верующие будут воздерживаться от прогнозов и комментариев по этому поводу", - написал он на своей страничке в Фейсбуке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.