Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

СБУ разоблачила российского шпиона, внедрившегося в Антикоррупционный комитет Украины

СБУ разоблачила российского шпиона, внедрившегося в Антикоррупционный комитет Украины
000

Управление СБУ в Черниговской области завершило расследование уголовного производства, открытого относительно гражданина РФ, который, находясь в Украине под чужой фамилией, вербовал граждан для получения информации, которая представляет государственную тайну.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-центр СБУ, производство против гражданина открыто по ч.1 ст.114 (шпионаж) и по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

"С целью прикрытия своей противоправной деятельности гражданин РФ вступил в организацию "Антикоррупционный комитет Украины" и использовал выданное ему удостоверение для сбора сведений в сфере экономики, науки и техники, государственной безопасности и охраны правопорядка, которые в дальнейшем готовился передать иностранным разведорганам. Согласно заключению эксперта по вопросам государственной тайны, информация, которую собирал иностранец, принадлежат к сведениям, разглашение которых создает угрозу национальным интересам и безопасности государства", - говорится в сообщении.

Злоумышленник был задержан сотрудниками СБУ в марте нынешнего года в Чернигове во время получения им документации с грифом "тайно". Во время обыска жилья задержанного были обнаружены выявлены заряды калибра 9 мм и 7,62 мм, тротиловая шашка и карабин "Мосина" с оптическим прицелом.

"В настоящее время материалы уголовного производства с утвержденным обвинительным актом направлены в суд", - сообщили в СБУ.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.